EN
EN CN

解決方案Solution

工業4.0精確位置感知,分米級高精度定位系統

解決方案

SOLUTION

首頁 > 解決方案 > 其他 > 停車位檢測反向尋車智...

其他

聯系我們


服務熱線
021-61757988

服務郵箱:sales@sh-rw.com

公司地址:上海市浦東新區秀浦路2500弄星月總部灣10號樓

停車位檢測反向尋車智能引導系統

文章來源:仁微電子       發布時間:2018-11-09     瀏覽次數:


一、 系統意義

  1) 幫助顧客和車輛在最短的時間內找到合適的停車場和停車位,避免車輛找不到停車場,進場后找不到車位助車主返回停車場取車時,由于停車場太大或者地形不熟,找不到車的問題。

  2) 幫助車主快速找到車輛停放的區域,提高車主的滿意度,同時加快停車場的車輛周轉,提高使用率和收入。

  3) 控制專用停車位經常被外來車輛占用的現象。防止未經授權的車輛擅自進入停車場。

  4) 堵住收費漏洞,避免人情車的進入,更好的堵塞資金漏洞。

  二、 系統架構及方案闡述

  智能停車場管理系統有三部分組成(停車位檢測、反向尋車、智能引導系統)。第一,智能停車場管理系統核心硬件(包括:2.4G+125k雙頻半有源電子標簽、125k低頻激活器、全向讀寫器);第二,智能停車場管理系統平臺(包括出入口不停車自動識別進出系統、停車位檢測系統、智能車位引導和反向尋車系統);第三,硬件中間件(包括PLC、LED動態顯示引導屏、查詢機、工業級交換機、機柜、PC機、服務器、不間斷電源等);

  2.1 系統架構

系統網絡架構

  2.2方案闡述

  智能化停車場管理系統包括出入口車輛自動進出識別、停車場停車位檢測定位、智能引導與反向尋車子系統組成,當車輛進出停車場時,埋在出入口的低頻線圈,激活放置在車輛上的雙頻電子標簽,標簽主動發送標簽ID和線圈地址碼,被遠距離2.4G讀卡器讀取,連接控制器,控制閘機的開啟與閉合,達到不停車進出管理。

  車輛智能引導系統根據停車位檢測系統提供的車位實時狀態,為車位引導提供數據,通過數據采集器和節點控制器將數據實時發送到主控器和管理電腦,由主控制器及時更新各個交叉路口引導屏的空車位數,指引客戶停車。同時根據車位使用情況控制車位指示燈顯示不同的顏色,紅色為占用,綠色為空位,客戶在50米外即可看到,根據車位指示燈的顏色客戶可很快找到車位。

  反向尋車系統根據車輛上的雙頻電子標簽,進行車位檢測定位,在車輛定位的前提下,系統的記錄里有該車輛所在位置的信息,在返回停車場尋車時,客人進行查詢車輛位置的操作更加簡單,只須就近找一個查詢終端,直接讀取代表車輛身份的ID進行查詢,顯示屏上就會顯示該憑證對應的車位信息,如“B1層,A08分區”。就可以將客人迅速的從一個巨大茫然的空間里,清晰的引導到一個比較小的區間內,在這個小區間內,對絕大多數客人來說,尋找自己的車已經不是問題,這樣就實現了智能化的幫助客人尋車的流程。也可以結合查詢終端里面內置的電子地圖,實時自動生成線路圖,幫助客戶方便快捷的找到自己的車輛。





返回列表>>
蝴蝶影院app-蝴蝶直播下载二维码-蝴蝶直播app污免费版下载