EN
EN CN

解決方案Solution

工業4.0精確位置感知,分米級高精度定位系統

解決方案

SOLUTION

首頁 > 解決方案 > 智慧養老 > 養老社區人員定位系統

智慧養老

聯系我們


服務熱線
021-61757988

服務郵箱:sales@sh-rw.com

公司地址:上海市浦東新區秀浦路2500弄星月總部灣10號樓

養老社區人員定位系統

文章來源:仁微電子       發布時間:2018-11-09     瀏覽次數:


? 系統介紹 ?

    老人在行動及思維或多或少存在不便之處,自理程度不如年輕人,日常生活起居比較容易出事故。養老院服務人員不可能顧及到每個老人,當老人出現意外情況,需要服務人員以最快的速度,找到老人所處位置,進行救援。所以必須采用一種智能的方式照顧老人,實現實時監測老人位置,老人發生意外的情況即可發出緊急求救。

    通過人員實時定位的現代化信息管理系統能夠有效對老人和病人可以實時的跟蹤定位,及時的處理應急情況,為他們的生命健康安全和日常生活提供有力保障,同時減輕工作人員的壓力,使之和家屬關系更和諧。



系統原理 ?

    系統主要是對需要被看護的人員進行跟蹤定位和被看護人員狀態分析,同時掌握院內被看護人員分布情況。這就需要在被看護人員身上放置一個代表其身份的無線定位終端,終端不斷地自動發射無線信號;在各個區域配置可以自動識別這些終端的定位基站。定位終端和定位基站之間可以相互通訊傳遞無線信號,形成一個無線監控網絡。人員和設備無論走到哪里,其附近的定位基站可接收到定位終端發送的無線信號;定位基站把收到的定位終端信息,通過網絡傳輸到服務器進行數據分析和處理;服務器將處理好的定位數據分發給監看和管理計算機,以二維或三維地圖的方式顯示出人員的當前所在位置;根據被看護人員情況,在系統預先設置相關人員的活動區域和活動時間,一旦走出規定范圍或超出時間,系統可立即判斷出異常并觸發警報,值班人員可即時地在屏幕看到發生異常的人員和地點,采取相應措施。

 


 QQ截圖20180929173615

? 系統功能 ?

被看護人員實時監控

電子地圖實時顯示所有被看護人員的位置,監控人員可動態掌握人員數量和實時分布情況。


人員查找定位

輸入人員姓名或編號便可快速定位要查找的被看護人員所在地點。


未按規定時間就寢報警

指定某個被看護人員在規定就寢時間,沒有在房間內,系統自動發生報警提示,看護人員可進一步了解報警人員狀態。


進入非看護區報警

限制危險區域,未經允許的定位終端進入將發出報警,在出入某些關口時,可設定好通過條件,當不符合要求的定位終端出入關口時將發出報警信息;或者某些區域只有在特定的時間才可進入,如在其他時段進入則被視為脫離看護,也會發出警報。


巡檢區域異常告警

在一定時間段,被監護人員所在區域獲取不到該人員的信息達到一定時間,發出報警信息。


活動軌跡回放

系統全天候記錄被看護人員經過地點和時間,可對人員運動路線進行跟蹤回放,掌握其詳細活動路線和時間。


實時人員狀態查詢

可實時對各被看護進行人員清點,具體呈現正在在不同區域的人數、活動范圍。


滯留報警

當被看護人員在特殊區域如洗手間、洗澡室停留較長時間,系統發出報警信息。


緊急求助

當巡檢人員或被看護人員遇到緊急情況或危險情況可按下緊急按鈕,監控中心點得知報警人所在位置,迅速進行支援。


自動巡檢

看護人員可以設置巡檢時間,系統可根據設置時間,自動統計各被看護人員所在區域。


詳細咨詢熱線:021-68168658



返回列表>>
蝴蝶影院app-蝴蝶直播下载二维码-蝴蝶直播app污免费版下载