EN
EN CN

解決方案Solution

工業4.0精確位置感知,分米級高精度定位系統

解決方案

SOLUTION

首頁 > 解決方案 > 智慧工廠 > 基于物聯網智慧井蓋管...

智慧工廠

聯系我們


服務熱線
021-61757988

服務郵箱:sales@sh-rw.com

公司地址:上海市浦東新區秀浦路2500弄星月總部灣10號樓

基于物聯網智慧井蓋管控系統

文章來源:       發布時間:2021-06-02     瀏覽次數:

為解決目前城市中的洪撈、城市安全及城市排水系統中存在的各種問題,隨著智慧城市系統的發展應用和采集城市內的一些重要信息,做到提前預防,實時監測,定時維護,減小國家和居民的損失。

該系統主要針對物聯網在城市下水井蓋和管道井蓋的管理、監測、預防、維護的應用及功能的延伸,通過各種感知傳感器對監測下水道水位信息、地表溫濕度信息、井蓋狀態信息(如啟閉、松動、損壞等)信息,并將這些信息傳入互聯網,且當某部分狀態異常時可以自動向用戶報警。



城市管理者決策者可通過后臺或者是便攜式設備可以實時查看相關設備和節點的狀態,并通過數據分析判斷位置等問題。可以更容易地掌握城市各方面的信息,從而大大減少城市管理者和維護人員的工作量,更能精準的做到提前預防、實時監測、定期維護、事件處理方案。



智慧井蓋管控平臺

    本方案解決了對老、舊室外井蓋進行智能改造。智能井蓋管理的系統旨在建立一套井蓋智能化、數字化、體系化的管理系統,實現低成本、高效率的井蓋信息化管理,進一步提高市政管理的信息化、智能化水平,為智慧城市奠定行業基礎。

智能化:充分利用物聯網系統各種技術手段,建立智能井蓋監控管理平臺,完成井蓋實時生命周期的系統管理、安全管理及數據決策分析。

數字化:充分建立井蓋臺賬數據,井蓋各項數據后臺呈現,完善井蓋臺賬數據檔案,完成井蓋數據的全生命周期數字化管理。

體系化:建立井蓋安全管理的標準體系、健全井蓋安全管理相關制度,加強流程化管理力度,建立線上線下業務及管理流程。



整體方案:

1)   建立智能的井道監控平臺;

2)   并蓋資產管理。井蓋分布點多面廣,依靠傳統的人工巡查很難進行有效的管理,存在如并蓋難找、巡檢遺漏,巡檢效果難以衡量,問題反博及時性差等問題,在浪費大量人力財力的同時卻得不到相應的效果

3)   資源非法占用,由于缺乏有效的實時監控管理手股,給不法分子提供了可乘之機,偏盜井蓋、盜奇地下電繼、異網盜穿等情況時有發生,非法占用資源攬害了他方的利益,也浪費社會資源。

4)   提高管網淤堵排污能力。

5)   實時監測并記錄井內的水量以及巡檢信息

6)   解決安全隱惠,井蓋的破損丟失,移位因無法及時獲知而得不到及時修復,不僅影響了相關設備的正常工作,也會對道路上的車輛,行人造成極大的安全題事,基至真接威脅到人民群眾的生命財產安全。

7)   以指揮中心為集聚點,實現聯網集中監控管理;

8)   以硬件設備為前端,按預設功能完成各項指標的監控集成;

9)   以平臺管理為核心,以前端硬件設備為輔助實現各場所的遠程可視化管理;

10)  對所轄公用、非公用設施等項目進行無人值守式的實時監控

11)  所有消防栓設備通過NB-IOT的方式向網絡監管平臺及手機及所屬安全責任人發出預警通知,形成全天候全自動預警+處置快速處理機制,最大限度保護人民群眾安全,降低財產損失。


整體架構

1. 井蓋管理:井蓋編號、經緯度、所在道路等信息的管理

2. 狀態檢測:實時監測井蓋狀態,包括:正常/異常/低電壓/浸水/打開

3. 報警定位:報警實時傳輸、井蓋報警同步用戶端或短信發送

4. 報警處置:派發工單、現場維修、報警清除、報警數據庫管理

5. 報警巡檢:報警信息轉發巡檢人員、現場處置、現場照片回傳、維護記錄

6. 地圖展示:電子地圖顯示井蓋位置、基本信息、實時狀態等

7. 文本展示:展示井蓋位置、基本信息、實時狀態、歷史記錄等

8.  實時監管可報警,通過NB-IOT網絡將數據實時上傳記錄,報警信息及時推送

9. 數據分析能力強,水位實時多梯度模式分析,組成比例分析

10. 全天候監控,不受天氣影響,百分百無遺漏監控

11.地圖故障點顯示,消火栓管理集成平臺化

12. 采用物聯網技術采集,NB-IOT網絡無線數據傳輸

13. 專用無人值守實時監控,養護費用低,無堵塞風險

14. 設備安裝方便簡單,不需要大型破土工程


具體咨詢方案請聯系仁微股份:021-61757988



返回列表>>
蝴蝶影院app-蝴蝶直播下载二维码-蝴蝶直播app污免费版下载